Bolo de laranja húmido
- 5 ovos
- 100g de margarina
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- sumo de 2 laranjas
- raspa de 1/2 laranja
Para a calda:
- Sumo de 1 laranja
- 3 c.s. de açúcar
Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Derreta a margarina com a raspa de laranja.
3. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo, junte a margarina, o sumo, depois a farinha e o fermento, e no fim as claras batidas em castelo.
4. Unte a forma com margarina, polvilhe de farinha, disponha a massa e leve ao forno até ficar cozido (teste do palito).
5. Para a calda é só misturaro sumo com o açúcar. Retire o bolo da forma, e, ainda morno, faça uns furos com um palito no bolo na parte de cima e regue com o sumo.
Veja a receita original aqui
Ficou super fofo e com um intenso sabor cítrico!
ResponderEliminar