quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Pato assado no forno com batatas

É simples de fazer, no entanto, demora tempo.

Usei:
1/2 pato
2 cebolas médias
2 dentes de alho picados
2 cenouras médias
2 batatas médias
manteiga
azeite
sal/pimenta
vinho branco
colorau em pó
3dl de caldo de aves
1 limão

Coloque as cebolas e os alhos picados num tabuleiro ou num pirex para ir ao forno. Ao centro o pato, temperado de sal e pimenta. Regue com azeite e vinho branco generosamente. Espalhe as batatas e as cenouras cortados em pedaços e polvilhe com colorau, e por fim nozes de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30m.

Após os 30m regue com o caldo de aves e o sumo do limão, e mantenha a cozinhar por mais 30/40m, regando de vez em quando com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário