domingo, 29 de setembro de 2013

Creme de abóbora e espinafres


 
Partilho uma das minhas sopas preferidas.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

1 cebola
1 embalagem de espinafres frescos (usei meia embalagem)
500g de abóbora
2 batatas médias
1l de água
1 fio de azeite
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta

Corte a cebola em meias luas e leve a refogar num tachinho, com o fio de azeite. Quando a cebola começar a dourar e a ficar mole, adicione a abóbora e a batata cortada em pedaços. Deixe alourar 2-3m. Junte a água, se possível, morna. Tempere com o sal e a pimenta (ou pode sempre temperar no fim até dizem que é melhor, mas eu tenho o hábito de colocar nesta fase senão esqueço-me..). Tape o tacho e quando a água ferver, reduza o lume. Vinte minutos será suficiente para os ingredientes cozerem. Retire do lume e passe pela varinha mágica. 
Leve novamente a lume brando, junte os espinafres, tape o tacho e aguarde mais 5m (os espinafres cozem muito rápido).


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