Procuro cozinhar da maneira mais rápida e simples que puder. Mas de vez em quando, lá se tem de perder um tempinho e paciência para coisas mais elaboradas, mas que são deliciosas e valem tanto a pena!!
Esta lasanha levou:
Carne de aves picada (à volta de 500g penso eu)
Molho bolonhês pré-feito
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Pimentão em pó (também chamado colorau)
Meio copo de vinho branco
1 embalagem de folhas de lasanha (sem necessitar de pré-cozedura)
1 embalagem de creme culinário de soja (ou 1 pacote de natas para culinária)
1 embalagem de molho bechamel pré-feito
E agora, mãos à obra:
Primeiro vamos cozinhar a carne.
Num tacho, vamos cobrir o fundo com azeite, e fritar os alhos picados até dourarem, junto com a folha de louro. Depois junta-se a carne, e deixa-se fritar. Juntemos pimentão em pó para ficar bem encarnadinha. Como esta é frango, cozinha rápido. Assim que a carne estiver com boa cor, douradinha também, vamos juntar molho bolonhês. As medidas exatas me escapam, porque faço quase tudo " a olho". Não vamos deixar a carne a nadar em molho, vamos colocar apenas o suficiente para ela ficar bem envolvida. E depois o vinho branco, e vamos deixar cozinhar mais 10m para o vinho evaporar. E esta já está.
Agora vamos preparar a lasanha:
Num pirex de ir ao forno, deitar um fio de azeite no fundo, e dispor já um pouco da carne. Colocar as folhas de lasanha + carne + um pouco de natas, e assim sucessivamente até ao topo do pirex ( ou até terminar com a carne).
Na última camada de folhas de lasanha vamos por o molho bechamel e o resto das natas.
Levar ao forno pré-aquecido, durante 30m, ou mais um pouco. Quando ela estiver tostadinha como na foto, está pronta!
Quando se estiverem a organizar as camadas de lasanha, certifiquem-se de que as folhas ficaram bem envolvidas de molho, porque, não levando cozedura prévia, é o molho que as vai fazer cozer, senão, ficam rijas.
Et voilá!
Experimenta fazer tu o bechamel. É fácil e se usares leite magro poupas umas calorias. ;)
ResponderEliminarAdoro lasanha!!! E esta posso confirmar que estava óptima :)
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