quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Fusilli (integral) com Atum

Fácil fácil!
Esta receita dá para 3 doses individuais.. digo eu... depende do apetite!!! Mas tive de reduzir as quantidades da receita original senão teria de comer massa com atum durante 3 dias...

Usei:
Meio pacote de massa fusilli  (esta é integral, mas pode ser normal, tricolor, etc..)
E vamos cozê-la em água a ferver, temperada de sal e um fio de azeite (ou óleo). Deixamos a massa a cozer e vamos preparando o resto.

Para o molho:

Meio pacote de polpa de tomate (ou q.b., um copo pequeno por exemplo)
3 colheres de sopa de Ketchup
1 cebola
2 dentes de alho

Trituram-se estes ingredientes no copo da varinha mágica com a dita cuja... é rapidíssimo até ficarem em polpa.

De seguida, vamos colocar num tachinho, com um fio de azeite (ou uma colher de sopa de óleo, ou de margarina), em lume brando, para apurar uns 5m. Depois acrescenta 2 latas de atum, tempera de sal e pimenta a gosto, orégãos em folha e deixa apurar mais 5m.

Entretanto a massa já estará cozida. Coloca-se metade da massa num pirex, juntar o recheio, por cima o resto da massa e polvilhar com queijo ralado. As azeitonas (sem caroço) são um opcional.
E leva ao forno bem quente até o queijo derreter. Microondas também serve para gratinar o queijo.

Et voilá!!!

Fica desde já a promessa de mais variantes de massa com atum!!

2 comentários:

  1. Rápida, económica e muito deliciosa :)

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  2. Esta vou experimentar...a minha receita para massa com atum era bem mais básica =) Bjs!

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