domingo, 9 de setembro de 2012

Doce de Filipinos

1 pacote de bolachas filipinos - ou Oreos
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas

Esmagar primeiro as bolachas em pedaços. Eu uso a técnica do martelo: despejo o pacote das ditas dentro de um saco de plástico e esmago-as. Calma, não é preciso ir a correr buscar a caixa de ferramentas do marido/pai/irmão. O martelo de bater a carne (bifes) de madeira dá para o gasto...
Depois bater as natas muito bem. O meu truque é guardar a embalagem das natas no frigorífico.
Quando batidas as natas, juntar a lata de leite condensado e misturar com a batedeira para incorporar bem.
E por fim, as bolachinhas.

Guardar primeiro umas horas no congelador para solidificar. Depois pode reservar-se no frigorífico, para a sobremesa, ou manter no congelador para ficar um geladinho caseiro =)

É económico, super simples e quem se preocupa com a linha pode sempre optar pela gama light de natas/leite condensado.

Não se aceitam desculpas para não fazer este doce!!!

2 comentários: