sábado, 25 de agosto de 2012

Muffins salgados

Ficaram deliciosos!

Ovos: 4 Requeijão: 1
Leite: 100 ml
Azeite: 40 ml
Farinha: 250 g
Fermento em pó: 2 Colheres de sobremesa
Sal: a gosto

Ervas aromáticas (ex. coentros, cebolinho, salva e rosmaninho): 50 g (aqui usei apenas coentros e salsa)
Cebola pequena: 1/2 Presunto fatiado: 100 g


Pique as ervas aromáticas.Junte os ovos e bata.
Acrescente o requeijão previamente esmagado com um garfo, o leite, o azeite, o presunto cortado em tiras finas e a cebola cortada em meias luas muito fininhas.
Tempere a gosto com sal e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento em pó, envolvendo até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa por 12 formas de queques untadas e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, até estarem bem cozidos (ao espetar um palito na massa este sairá seco).


2 comentários: